灵恩派


现代诗 2019-07-11 00:06:39 现代诗
[摘要]第一篇灵恩派:灵恩派谱系表灵恩派使徒先知谱系表现代灵恩派表现为两个分支,其实都是一个来源。一个来源是甘坚信所代表的新纪元运动泛神论的“积极思想术”,这一派的招数通俗地讲,就是人有多大胆地有多高产,没有做不到,只有想不到的“发财神学”,其本质是人可以成为神,说有就有,心想事成。这一派擅长催眠术、冥想

【www.shanpow.com--现代诗】

第一篇灵恩派:灵恩派谱系表


灵恩派使徒先知谱系表
现代灵恩派表现为两个分支,其实都是一个来源。一个来源是甘坚信所代表的新纪元运动泛神论的“积极思想术”,这一派的招数通俗地讲,就是人有多大胆地有多高产,没有做不到,只有想不到的“发财神学”,其本质是人可以成为神,说有就有,心想事成。这一派擅长催眠术、冥想、修炼。推广一种甘坚信从“耶稣”直接得到的信心方程式,可以使人心想事成,美梦成真。(甘坚信自称八次亲身见到“耶稣”,多次下地狱,他写道:“主耶稣亲自显现给我[并说]……有任何人、任何地方愿意采取这四个步骤或四个原则,他会永远从我和天父那里得到他想要的。”不论你与基督的关系如何,运用信心的律你就会得到想要的结果。这是一道方程式,“任何人可以填入任何东西,包括健康,新工作,新房子,新车,美妻、钞票所有你想要的!”)甘坚信的真传弟子是赵镛基、奥夫·艾克曼( Ulf Ekman)等,张茂松则是赵镛基的真传弟子,这一支的著名人物还有寇普兰(Kenneth Copeland甘坚信之子)、水晶大教堂的舒乐(Robert Schuller)、约尔·欧斯丁(Joel Scott Osteen)、乔伊斯·迈尔(Joyce Meyer)、布永康(Reinhard Bonnke)、华理克等。赵镛基创办的汝矣岛纯福音教会是目前世界上最大的教会。奥夫·艾克曼则自创生命之道圣经大学,桃李满天下,培养出了康希等高才生,周巽正、晏信中均毕业自奥夫·艾克曼的瑞典生命之道圣经学院。这一派的以贪婪著称,不太重视名分。以非洲事工为重心,也不完全以教会渠道为主,因为无论信仰如何,甚至异教徒和无神论者同样可以运用他们的信心方程式获得成功。
 
另一派是彼得·魏格纳(或译韦拿, Charles Peter Wagner)代表的接纳了印度教邪术、东方观灵交鬼巫术等秘籍的以医病赶鬼为主要特色的成功神学和先知运动,表现为推广医治释放术,权能布道,教会增长、恩膏传递,方言宣告,说预言等为特色的权能布道法(Power Evangelism)和继续添加启示完善圣经的“先知运动”等特色,其本质为神是人的玩偶奴婢马仔,他们可以使用使徒先知权柄把神呼来唤去,指东使西,帮他们医病赶鬼行神迹。如今他们不再满足于健康富有成功的福音,而是转入更高追求的“掌权福音”,要转化七座山头,在世上的七座山头为首掌权。这一派的施工方向偏重于东方世界。这一支派的人全都互相封为使徒或先知,非常在乎属灵权柄名分。(彼得·魏格纳宣称2001年进入第二个使徒时代,这是一件新事。据说在领受这个启示后,他花将近三年的时间查考求证,才自封为「使徒」,与假使徒凯利一起创立国际使徒联盟(International Coalition of Apostles),自任首席使徒,开始批量工业化全球性生产使徒和先知,所以从他出来这一支派基本上都被他封为使徒,有些是他的弟子按手封的,也有自封的。)。所以这一派主要在教会渠道内活动,否则他们使徒先知的权柄就派不上用场了。这一派人才济济,实力非常强大,不像甘坚信那一派一样只是耍嘴皮子吹吹牛,骗骗人,而是每个人都身怀绝技,能装神弄鬼,呼风唤雨,随时可以露一手,让人惊奇。因为善于交鬼通灵,所以这一派以淫乱污秽见长,性丑闻是这一派大师的特色标签。
彼得·魏格纳首创“巫术神学”(通过交鬼巫术得到神迹奇事医病赶鬼、萨满教乩童起乩、道教黄大仙附体),“属灵地图”(山海经鬼魂学),“行走祷告”(方相氏赶鬼术)“教会增长学”(拉人头占山头抢羊,福音连锁营销学),“10/40之窗”(用与大使命背道而驰的传回耶路撒冷代替大使命,经华福包装后成了华人的命定),“合一神学”(建造属灵巴别塔),“发财神学(财富大转移、五鬼搬运法、乾坤大挪移)”“掌权神学”(转化七座山头、在巴比伦作山大王)。彼得·魏格纳对当代灵恩派的贡献无人能及。是当今所有灵恩派的领路人,灵恩派引用彼得·魏格纳的话多过圣经的话无数倍,他的启示被灵恩派奉为至宝。
开创者除了彼得·魏格纳之外,还有温约翰(John Richard Wimber)、韦约翰(John white)、鲍勃·琼斯(Bob Jones)、雷克·乔纳(Rick Joyner他和别人不同的是接受了非洲丛林巫医通灵邪术,而不是东方巫术)等名人。彼得·魏格纳真传弟子有祈安(Che Ahn)、陈仲辉、梁琼月、周神助、张恩年、邝健雄(大师级使徒,魔术师)等,其他著名人物还有擅长交鬼通灵辛班尼(Benny Hinn,其师傅是女巫师Kathryn Kuhlman)、康麦克(Mike Connell)、泰班利(Todd Bentley)、柯马太(Mathew Kuruvilla)、翟辛迪(Cindy Jacobs)、约翰·凯利(John Kel-ly)、恰克·皮尔斯(Chuck D. Pierce)、腓力·曼都法(Philip Mantofa从地狱回来的使徒)、柯兰迪(Randy Clark多伦多祝福发起者)、顾其芸(新生命小组教会)、包德宁(Dennis Balcome)、侯乐道(Rodney Howard Brown柯兰迪的师傅)、比尔·强生(Bill Johnson)、毕迈克(Mike Bickle《琴与炉》《与圣灵相交》《大卫帐幕》《万国祷告的殿》)、白立德(学园传道会)等。
祈安继承了彼得·魏格纳的衣钵,2010年接任魏格纳领袖学院校长。马正远则是祈安的弟子,由祈安按立为使徒,根正苗红。康希是赵镛基和奥夫·艾克曼的双料弟子,是成功神学界的奇才。
两支本身都是同感一灵,互相交往支持,彼此交融。事实上他们都是在敬拜撒旦和它的差役。(以赛亚书41:6-7他们各人帮助邻舍,各人对弟兄说:“壮胆吧!”木匠勉励银匠,用锤打光的勉励打砧的,论焊工说:“焊得好。”又用钉子钉稳,免得偶像动摇。约5:44你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?)
对国内影响较大的灵恩派是以爱修园和灵粮堂两个龙头为代表。基本上所有能影响到国内的灵恩派巫女法师都可以和这两个系统扯上关系。例如,林大中是生命河灵粮堂刘彤的学生,生命河是台北灵粮堂周神助在北美的得意之作。张恩年则是灵粮堂在香港的大本营。基督之家的寇绍恩则被灵粮堂收买成了周神助鞍前马后的马仔。华神则被灵粮堂安插蔡丽贞全盘转化成为成功神学的训练营,戴德生的第五代孙戴继宗则成了周神助的铁杆哥们,也和华福的人(蔡元云、刘少康、王永信)沆瀣一气全力推广与大使命背道而驰的传回耶路撒冷的华人命定。
爱修园的干将包括郭美江(二号女巫,擅长驾驭神)、梁琼月(已自立门户,医治释放术的奇才)、周金海(先锋官)、樊鸿台(主推团队医治,组团忽悠,爱修园台柱)、何志勇(顶梁柱,善于聆听神的声音)、祝瑞莲(琴与炉)、陈仲辉(黑老大)、朱秋全、麦约翰(通灵交鬼巫师,爱修园最后的王牌)、吴霆、李俋萱、張建中等。
灵粮堂系统的骨干有周神助(总舵主、已退二线)、区永亮(舵主,在任)、张恩年(香港)、刘彤(北美)、寇绍恩(被收买的基督之家监督)、周巽光(周神助之子,约书亚敬拜团团长)、腓力·曼都法(从地狱回来的使徒,少女杀手)、马正远(祈安按立的使徒,饶舌歌手,禁欲主义者)、玺恩(约书亚敬拜团主唱,何耀珊徒弟)、白崇亮(奥美黑公关董事长,灵粮堂智库)。
江秀琴在吴勇长老创办的南京东路礼拜堂信主受洗,那时候刚上高中,在南京东路礼拜堂有八年的聚会和参与事奉,然后在荣耀秀教士的锡安堂(台湾最早的灵恩派教会)被灵恩派的灵充满,学到《内在生命建造》(一种观灵术)和《安静等候神》(一种通灵术)两种秘技。并得了先知毕迈可的真传。又集两派之长,自成一家,也成了更邪恶的一个。江秀琴把两派的魔鬼道理用圣经词汇完美包装得几乎天衣无缝,无人能及,所以对国内的危害也是最大的。
林大中:林大中与江秀琴是荣耀秀的同门师兄,合作密切。因为在内地传道较早,时间较长,去的地方较多,在呼喊派和灵恩派教会中有很大影响,他“带着圣灵的恩膏与能力”,每到一个地方,就让那个教会的人一大片一大片“倒在圣灵中”。产生的果效令其它想进入内地的灵恩派大师羡慕不已。在内地信徒中也留下很好的信任,危害无法估量。林大中1961年出生于台北,12岁受洗于长老会信友堂。1991年,30岁时于美国圣河西华人宣道会,爱德华米勒牧师(Dr. Edward Miller阿根廷复兴的发起人之一,把灵恩派邪灵带进阿根廷)特会中领受灵恩派的灵洗,被那灵充满。1992年就带着那灵的恩膏与能力,带领敬拜与传道祷告的服事,急切地进入中国。次年开始与包德宁牧师(开放后最早进入内地的灵恩派大师)同工,积极地参与中国宣教事工,使各地家庭教会被他带来的灵击倒(特别是呼喊派)。虽然没有神学院的正规培训,但他谦卑务实的作风,携带的可怕的能力,神奇的神迹奇事,受到人们的热烈欢迎。1996年成立大卫的帐幕事工,全职投入服事中国、台湾、北美各地教会。
来源互联网
转载于【真理与自由】公众平台
点击“阅读原文”可关注更多相关内容

第二篇灵恩派:十位灵恩派代表人物

灵恩派就像基督教世界的冒险者,大大拓展了神工作的疆域,复兴了神的工作,但是由于进入未知之地,面临的风险比较大,也犯了不少错,引起了不少争议。就让我们以察验的态度审慎地对待灵恩派的弟兄姊妹们,因为圣经说:但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。(帖撒罗尼迦前书5:21-22)这十位代表人物,除了查尔斯.帕翰以外,他们的作品都有涉猎,基本上是符合圣经教导的,愿我们从灵恩派弟兄姊妹的教导和实践中得到更多造就。
1维格尔斯沃思 Smith Wigglesworth(1859-1947)
简介:英国人,还没有灵恩派的时候,他就开始做灵恩的工作了。他没有什么文化,是一位水电工,四十多岁才开始专职侍奉,周游欧洲传道。在信心上可以与慕勒有的一拼,慕勒靠信心养活一万孤儿,他凭单纯的信心靠着神医病、赶鬼、行神迹,医好无数人,最著名的事情就是让十几个人死里复活。他见证了耶稣说过的:我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。(马太福音14:12)
维基百科链接(英文): http://en.wikipedia.org/wiki/Smith_Wigglesworth

2查尔斯.帕翰 Charles Fox Parham(1873-1929)
简介:美国人,原为循道会牧师,受到当时一些灵恩运动影响开始接触灵洗、方言等领域,被大家普遍认为是灵恩运动开创人,后来开设了一所学校来教授相关题目,并到各地巡回讲道,就像启动了一个多米诺骨牌,以后灵恩运动的主要初始发动人与这所学校和他的巡回讲道均有关系。作为早期灵恩运动的发起人,他的教导可能存在着不少错谬。
维基百科链接(英文): http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Fox_Parham
3 叶光明 Peter Derek Vaughan Prince(1915-2003)
简介:英国人,经历丰富的圣经教师,叶光明的主要恩赐是用简明的方式教导及解释圣经。他的非宗派、非派别的方式使他的教导同样贴切,对不同种族、不同宗教背景的人都有帮助。他在赶鬼上做过比较多的服侍,同时在耶路撒冷住过比较长的时间,对于犹太人未来的命运有着清晰的看见,是锡安主义的支持者。
维基百科链接(中文):http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B6%E5%85%89%E6%98%8E
4 甘坚信 Kenneth E. Hagin(1917-2003)
简介:美国人,拥有先知性服侍的恩赐,少年时因着严重的先天性心脏病得医治而得救。后来被呼召出来成为传道人,他的侍奉在于信心、权柄、医治、赶鬼方面的教导和实践,在赶鬼上的对圣经的解释是我见过的灵恩派中教导比较平衡和全面的。他的服侍亦在圣经和圣灵上寻求平衡,后创办瑞玛圣经学校,著述颇丰,大部分都很有见地,值得一读。
维基百科链接(英文):http://en.wikipedia.org/wiki/RHEMA_Bible_Training_Center#RHEMA_Bible_Training_Center
5 莫林.凯勒斯 Merlin R. Carothers(1925-至今)
简介:美国人,原为循道会传道人,前半生一直在军队服侍士兵,后来在一次灵恩派聚会中受了圣灵的洗,开始说方言,从此他的侍奉开始改观,拥有了圣灵的大能。他是灵恩派的“专业选手”,在圣灵的感动和引导下,专攻感谢和赞美,是此类书籍《赞美的大能》、《从监狱到赞美》的作者,其著作已销售逾一千五百万册,并被翻译超过三十七种语言。

6 奥夫.艾克曼 Ulf Ekman(1950-至今)
简介:被称为瑞典的“使徒保罗”,上高中时重生,后来来到美国甘坚信所办的“瑞玛圣经学校”学习,受到很大的影响,回到瑞典以后建立了“生命之道”教会,曾经受到很大的逼迫,但站稳脚跟以后成长为数千人的大教会,以后神使用他向俄罗斯、东欧和以色列传福音,他著述颇丰,对台湾和香港的华人教会也有着加大的影响力。他受到甘坚信的影响很大,所以也也很注重信心的教导,不过他在圣经的领受上更加全面,传讲福音也更加全备。对他的属灵经历感兴趣的,可以读他的自传《追着神赛跑的人》。
维基百科链接(英文): http://en.wikipedia.org/wiki/Ulf_Ekman
自传链接(中文): http://www.nimenqu.net/siten/modules/myBooks/viewcat.php?cid=6
7 布莱恩.贝力 Brian J Bailey
简介:布莱恩.贝力是一位五旬节派的圣经教师。他是锡安国际团契、锡安传道学院和锡安大学的校长,他也是位于韦弗利(纽约)的锡安教堂的高级牧师。布莱恩.贝力在他四十年的传道生涯里,到过一百多个国家,他在圣经学院教授圣经,在领袖研讨班上布道。他是是一位多产的属灵作家,写过五十多本属灵书籍,并被翻译成为超过25种语言。他写的书将客观真理与主观体验结合地很好。代表作有四福音注释、《悔改的恩赐》和《十字架》等。
著作链接(英文): http://mediaforchrist.org.nz/index.php?option=com_content&view=article&id=84&Itemid=188
8 布永康 Reinhard Bonnke(1940-至今)
简介:德国人,被神大大使用的布道家,如果当今谁能够被称为使徒的话,他就是一个。早年就被神呼召到非洲传教,开始并不顺利,但他一直坚持下去。逐渐的,他的布道会人数从五个人开始,一直增长到160万人,后来,他布道会带领决志的非洲人达到4000万!他建立了基督传万邦 (Christ for All Nations)宣教机构,特别善于用现代的互联网和视频来传讲耶稣,并教导传福音的方法,现在一直很活跃。
维基百科链接(英文):http://en.wikipedia.org/wiki/Reinhard_Bonnke
9 辛班尼 Benny Hin(1952-至今)
简介:早年居住在以色列,后移居加拿大,在一次女布道家凯撒琳.库尔曼的聚会上获得圣灵恩膏,开始了自己布道的历程,曾经在印度举办过七百万人的布道聚会,他的信仰进深三部曲《宝血大能》、《早安圣灵》以及《恩膏》,是相当棒的著作。
维基百科链接(英文):http://en.wikipedia.org/wiki/Benny_Hin
10 辛杰米 Jim Cymbala(1959-至今)
简介:乌克兰的美国移民。早年在纽约牧养教会非常艰难,在一次休假中获得了圣灵启示,开始从祷告会入手复兴教会,让一个仅有几十人的教会成长为数千人,改变了数千纽约市中心生活堕落的边缘人的生命。他是灵恩派中相对比较注重圣经教导的,著有《疾风烈火》、《风火信心》和《风火大能》三部曲,是相当好的属灵著作,对华人教会颇有影响。
维基百科链接(英文): http://en.wikipedia.org/wiki/Jim_Cymbala

第三篇灵恩派:灵恩派主要问题是什么? 唐崇荣


灵恩派主要问题是什么? 唐崇荣
 
一、在你讲话中间提到了当今灵恩派在福音的传播上有些偏差,我想知道其主....... 要的偏差在哪里?而当今灵恩派的教会又应该怎样来导正这些偏差,以....... 合乎圣经真理的原则。.......
 
答:这个题目是很中肯,这个题目也是问的很好的。如果福音派有毛病,福音派要悔改,灵恩派有毛病,灵恩派要悔改,天主教有毛病,天主教悔改,新派有毛病,新派要悔改。如果你在我听道中间比较注意的话,你会发现我不是单单论到灵恩派的偏差的,我也时也提到福音派,有时也提到新派,对不对呢?所以如果你听我讲道你特别为灵恩派抱不平,我就知道你的心比较靠近那边了。如果听到我什么派都批判,而你别的不管好象别的都应该批判,就是那一种派不批判,你就有问题了。
   我也感到我应当被你们批判,如果我单做一个批判的人而不被批判我是一个不公平的人,对不对?没有一个人没有可能没有错误的。所以奥古斯丁年老的时候:说「当你发现我的东西不合圣经的时候,请你丢掉我,你回到圣经。」这个是对的,表示没有一个人有资格说他就是真理,也没有人有资格批判别人而自己不愿意受批判。
  但是也不能反过来说,「既然我们不要被批判,我们也不批判人,大家彼此不批判。」这不对,为什么呢?这样就让毒根继续蔓延,使许多错误的教训改变教会的信仰的时候,以后就没有办法收拾了。所以一定有一些人以「护教」的精神,先知的责备功能和神能力的同在把那些错误指出来,包括你们也把我的错误指出来,我应当很谦卑的领受,我应该接受的我就悔改,求主给我们力量,这样我们的教会才会进步,应当这样的。
  这种心态可能需要一段的时间,因为很多人重注利害关系过于着重是非;更多人注重「面子」过于着重神的旨意。自己的得失不留意,神的心意要留心,神的旨意要去行,自己的利害不把它放在心上才是重要的。
 
  灵恩派最大的问题是什么?---- 对于「启示论」的错误, 这个我要把一条一条的东西提出来。
第一样、如果圣经就是神的启示的话,那么为什么他们高举个人经历中间领受的启示过于高举圣经呢?这个是很危险的事情,这是第一点。我现在不和你谈「现象」,我和你谈「总原则」。如果圣经是神已经完全的启示,
而一个人说:「神启示我,我就梦中看见什么.... 」把那个东西讲的头头是道,非常有兴趣,整个心在那里介绍那个,而讲经的时候却不太付精神,不太付代价去解经的话,我告诉你这个启示论有危险的。
   如果你说「圣经和那个启示是等量齐观的」,你凭什么说你所领受的启示可以和圣经里使徒们领受的把它当做相同等级的呢?如果你说「圣经原来比那个更高」,为什么你把那些讲的时候讲的更津津有味把圣经置之一边呢?如果你认为圣经原来是比那个更高的,为什么你不
把解经当做比那个更重要的呢?
   我告诉你,更重要的一点就是,「到底圣经的启示已经结束了没有?」如果是结束了,因为它完全了,已经完全了不需要那个东西了,所以那个东西重要性应当放下。真理审判经验,真理批判经验,真理引导经验。这表示真理高过经验,如果一个人把经验高过真理,用经验来衡量真理,用经验来批判圣经的话,用经验来利用圣经的话,这个教会一定是走错路
。所以这一方面是一个总原则的处理。
 
   第二方面、灵恩派里面所讲的,所做的一些的东西是根本圣经没有的,所以你不能就这样跟随他走。比如刚才我提到的「传道人吹气叫人领受圣灵」,这个是「冒犯」,为什么?这是使徒彼得不敢做,使徒保罗没有做,先知以赛亚都不敢向人家吹气。
   你说:「有啊,以利亚医治人的时候给他在那里吹一口气给他可以活过来!」那不一样的,因为圣父的吹气和圣子的吹气和圣灵的应许是有关系的。但是以利亚那个时候给他活的时候,那个不是叫他「领受圣灵」,所以不能同归一类来谈。
   而今天班尼辛 (Benny Hinn) 给人家吹气,几百个人倒下去,那个是效法耶稣基督那种吹气,是不能用人的身上做出来的,所以这个你不能接受。
  第二样、被圣灵充满或者吹气就倒到后面去,倒在地上滚的,全本圣经没有。所以这个不但是 Non-Biblical,这个是 Non-Christian, 不是基督教的东西,不是圣经的东西,但是冒用耶稣基督的名称,圣灵的名称,所以你特别要小心。你不能说「哇!这个我没有看过,我们牧师不能够,他能够所以他更厉害」,原来你不是找「圣灵」,你
是你是找「厉害」,那就很「厉害」了,很危险,很厉害的危险,这是第二个原则。
 
  第三个原则、把「相对的绝对化」的危机。圣经里面讲的恩赐有很多,现在特别高举方言,再把方言当做就是领受圣灵是唯一的条件和唯一的记号的话,你已经越过圣经的的教训(参:约翰贰书:9 节)。保罗说「岂都是说方言的吗?」「岂都是翻方言的吗?」(哥林多前
书:12 章 29 节)表示说「不是所有的人都说方言。」
   所以,如果你把相对的变成绝对化的时候,你就进到另外一个危机。 所以我从这三个原则来处理:第一、启示的问题。第二个、有没有圣经根据和现象的问题。第三个就是相对化和绝对化的问题。为这个缘故我们不能什么灵都信(参:约翰壹书:4 章 1 节),虽然这些的 现象很吸引人,这些的现象很超自然,这些的现象有宗教的深度,这是科学没办法解释,而且超过平常社会所能彰显出来,甚至超过别的宗教所能表演出来的,但是我告诉你,在许多的邪教里面有方言的,所以你要特别谨慎。
   在四天以前我和吴勇长老谈话,他说「有一个人他要追求圣灵充满,结果有一个方言就来了,他就怕的不得了,一直绑着他,原来那个方言就是他的弟弟常常讲的,而他的弟弟是乩童,是跳乩的人,所以他讲的时候,他害怕了,套用圣灵的名称,以为是圣灵,其实不是,别的灵上身了,那怎么办?他自己怕的不得了,奉耶稣的名赶鬼才把那个方言赶掉了。」
   所以你不以为所有方言都是圣灵来的。在所有恩赐中间「智能的言语」,「知识的言语」(参:哥林多前书:12 章 8 节)可以用圣经去对证到底对不对,这是可以察究考验的。但是最后面那两个讲方言,翻方言是没有办法用圣经的话去对证考究的,所以魔鬼最爱冒充后面这两个。
   最可怕的是什么? 知识的言语,智能的言语被第三波温约翰 (John Wimber 1943-) 和韦约翰 (John White) 那些人解释成了完全不一样的解释法。比如说,「你有犯奸淫!你偷东西!」刚好指对那个人,
那个叫做「智能的言语」、「知识的言语」,圣经没有这样讲,所以他们那样解经,我感到是太大胆,也是带来教会的危机的。为这个缘故,我是用神的道的原则来处理现在的现象。我不会因为我是中国人
,他们是世界出名的大人物,是外国人我就自卑,不会。圣经没有叫唐崇荣跟外国人走,圣经叫唐崇荣跟着圣经走,阿们?圣经叫你跟着圣经走,不是跟西方,不是跟德国。跟德国走可能变成新派,跟美国走可能变成灵恩派,跟圣经走我「圣经派」。

本文来源:https://www.shanpow.com/wx/369358/

《灵恩派.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

文档为doc格式

相关阅读
  • 爱国的现代诗歌(合集四篇) 爱国的现代诗歌(合集四篇)
  • 歌颂警察的现代诗歌精选2篇 歌颂警察的现代诗歌精选2篇
  • 经典公园的现代诗歌精选二篇 经典公园的现代诗歌精选二篇
  • 歌颂菊的现代诗歌三篇 歌颂菊的现代诗歌三篇
  • 纪念抗战的现代诗歌范文三篇 纪念抗战的现代诗歌范文三篇
  • 赞美郊游的现代诗歌(通用3篇) 赞美郊游的现代诗歌(通用3篇)
  • 赞美番茄的现代诗歌(通用4篇) 赞美番茄的现代诗歌(通用4篇)
  • 给太阳的现代诗歌(通用3篇) 给太阳的现代诗歌(通用3篇)
为您推荐