[儿童谜语之身体器官]儿童谜语之动物篇集锦


谜语 2020-03-25 09:35:18 谜语
[摘要]谜语最初起源于民间口头文学,是我们的祖先在长期生产劳动和生活实践中创造出来的,是劳动人民聪明智慧的表现。下面本站就给大家介绍一些关于动物的谜语,欢迎阅读!     1、年纪不算大,胡子一大把,不管见到谁,总爱叫妈妈。(猜一动物)  答案:羊  2、山中一大王,黄袍穿身上,虽然没兵将,一吼谁都怕。(猜

【www.shanpow.com--谜语】

谜语最初起源于民间口头文学,是我们的祖先在长期生产劳动和生活实践中创造出来的,是劳动人民聪明智慧的表现。下面本站就给大家介绍一些关于动物的谜语,欢迎阅读!



  

  1、年纪不算大,胡子一大把,不管见到谁,总爱叫妈妈。(猜一动物)

  答案:羊

  2、山中一大王,黄袍穿身上,虽然没兵将,一吼谁都怕。(猜一动物)

  答案:老虎

  3、头戴三朵花,身披五彩纱,抖起花衣裙,夸耀自己美。(猜一鸟类)

  答案:孔雀

  4、像马不是马,它比马儿大,身背两座山,脚踏万里沙。(猜一哺乳动物)

  答案:骆驼

  5、一条大军舰,能浮又能潜,吃鱼不喝油,*不冒烟。(猜一水生动物)

  答案:鲸鱼

  6、圆圆的房子,永远背在身,水陆可生活,走路慢吞吞。(猜一爬行动物)

  答案:龟

  7、身穿梅花衣,头戴珊瑚帽,风吹树叶响,拔腿就奔跑。(猜一哺乳动物)

  答案:梅花鹿

  8、全身都是宝,爱吃百样草,吃饱就睡觉,走路哼哼叫。(猜一家畜)

  答案:猪

  9、身披黑白棉袄,模样像只狗熊,走路摇摇摆摆,爱吃竹子嫩叶。(猜一动物)

  答案:熊猫

  10、红的眼睛白的毛,长的耳朵短尾巴,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。(猜一动物)

  答案:白兔

  11、满头长发阔步走,力大气壮赛过牛,张开大嘴一声吼,吓得百兽都发抖。(猜一动物)

  答案:狮子

  12、一物生来真奇怪,肚子长个皮口袋,口袋里面藏宝宝,走起路来蹦得快。(猜一动物)

  答案:袋鼠

  13、说它是马就是马,穿着条纹花布衫,把它请进动物园,大人小孩争看它。(猜一哺乳动物)

  答案:斑马

  14、有个医生技术高,尖嘴好象手术刀,啄开树皮把病瞧,叼出蛀虫一条条。(猜一鸟类)

  答案:啄木鸟

  15、模样挺俊俏,舞姿轻飘飘,春天花一开,专在花丛绕。(猜一昆虫)

  答案:蜜蜂

  16、头戴红帽子,身穿白袍子,说话伸脖子,走路摆架子。(猜一家禽)

  答案:鹅

  17、远看像只猫,近看是只鸟,天天上夜班,抓鼠本领高。(猜一鸟类)

  答案:猫头鹰

  18、头戴大红帽,身披五彩衣,清晨喔喔啼,催人早早起。(猜一家禽)

  答案:公鸡

  19、嘴边胡子翘,说话喵喵叫,走路静悄悄,抓鼠是专家。(猜一动物)

  答案:猫

  20、两耳像蒲扇,身子像小山,鼻子弯又长,比手还能干。(猜一动物)

  答案:大象

  21、小小诸葛亮,独坐军中帐,摆起八卦阵,专抓飞来将。(猜一动物)

  答案:蜘蛛

  22、又肥又胖一身膘,不爱清洁不洗澡,人人说它懒东西,吃饱喝足就睡觉。(猜一动物)

  答案:猪

  23、耳朵像扇子,鼻子像钩子,腿儿像柱子,尾巴像辫子。(猜一动物)

  答案:大象

  24、身穿梅花袍,头上顶双脚,穿山又跃岭,全身都是宝(猜一动物)

  答案:梅花鹿

本文来源:https://www.shanpow.com/my/527087/

《[儿童谜语之身体器官]儿童谜语之动物篇集锦.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

文档为doc格式

相关阅读
  • [一年级小学生猜字谜有答案]一年级小学生猜字谜及答案 [一年级小学生猜字谜有答案]一年级小学生猜字谜及答案
  • 二年级成语故事大全_二年级成语故事文字版大全 二年级成语故事大全_二年级成语故事文字版大全
  • 考试前祝福语精选简单_精选简单的幼儿谜语及答案 考试前祝福语精选简单_精选简单的幼儿谜语及答案
  • 关于中国地名的书_关于中国地名猜谜语大全汇总 关于中国地名的书_关于中国地名猜谜语大全汇总
  • 猜动物谜语及答案大全|猜动物谜语及答案大全 猜动物谜语及答案大全|猜动物谜语及答案大全
  • [儿童谜语之身体器官]儿童谜语之动物篇集锦 [儿童谜语之身体器官]儿童谜语之动物篇集锦
  • [幼儿园常用谜语及答案]幼儿园常用谜语及答案汇总 [幼儿园常用谜语及答案]幼儿园常用谜语及答案汇总
  • [小学生六年级寒假日记350字大全]小学生六年级寒假日记三百字 [小学生六年级寒假日记350字大全]小学生六年级寒假日记三百字
为您推荐
  • 准备给一年级老师送礼怎么含蓄表达_准备给一年级小学生的谜语及答案
    准备给一年级老师送礼怎么含蓄表达_准备给一年级小学生的谜语及答案
    猜谜语可以促进学生智力的发展。学生听了谜面的描述,在头脑中就会出现平时通过观察所得到的有关事物的形象,还要经过分析与比较才能作出判断,说出谜底。以下是本站整理的相关资料,希望对您有所帮助!   1 字谜:山上还有山。猜一字,答案是:出  2 字谜:十张口,一颗心。猜一字,答案是:思  3 字谜:说它
  • 幼儿园常用谜语大全及答案(2)_幼儿园常用谜语和答案大全
    幼儿园常用谜语大全及答案(2)_幼儿园常用谜语和答案大全
    谜语主要指暗射事物或文字等供人猜测的隐语,也可引申为蕴含奥秘的事物。谜语源自中国古代民间,历经数千年的演变和发展。它是中国古代劳动人民集体智慧创造的文化产物。下面本站为你准备了幼儿园常用谜语和答案大全,希望对你有帮助!  1、五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐-------手指  2、一个黑孩,
  • 【谜语100条及答案】【谜语】100条适合一年级学生的有趣谜语 带答案
    【谜语100条及答案】【谜语】100条适合一年级学生的有趣谜语 带答案
    谜语主要指暗射事物或文字等供人猜测的隐语,也可引申为蕴含奥秘的事物。谜语源自中国古代民间,历经数千年的演变和发展。它是中国古代劳动人民集体智慧创造的文化产物。以下是本站整理的相关资料,希望帮助到您。  1、人的祖先是谁?——谜底:是花生,因为花生仁(人)  2、立着的木桩子(打一字)——谜底:亲
  • 四年级数学手抄报谜语
    四年级数学手抄报谜语
    数学是一门严谨的学科,所以大家对于数学学习并不是那么的有兴趣,数学谜语就是为了打破数学的严谨性,让大家对于学习数学有兴趣而创造的。下面是小编为大家收集的数四
  • 20除以3 猜一成语
    20除以3 猜一成语
    20除以3大家能猜出这个谜语的谜底吗?下面一起去看看小编为你整理的答案以及解释吧,希望对你有帮助!  20除以3 猜一成语  谜底:陆续不断  谜语解析:2
  • 手画图猜成语图片答案
    手画图猜成语图片答案
    猜谜语是一个很好玩的活动,你知道手画图猜成语怎么玩吗?以下是小编整理的手画图猜成语图片答案,欢迎阅读。  答案:  1、笑口常开  2、不舞之鹤  3、怒火
  • 根据图片猜成语的答案
    根据图片猜成语的答案
    成语谜语是谜语的一个分支,猜谜语是一种很有趣的益智游戏。 以下是小编为大家精心搜集和整理的根据图片猜成语,希望大家喜欢!  根据图片猜成语  其他猜成语谜语
  • 关于中秋节的诗句佳句:关于中秋节的诗句
    关于中秋节的诗句佳句:关于中秋节的诗句
    关于中秋节的诗句 大家创业网精心为大家整理了关于中秋节的诗句,希望对你有帮助。关于中秋节的诗句1水调歌头宋 · 苏轼(丙辰中秋,欢饮达旦。大醉,作此篇,兼怀子由)明月几时有?把酒问青天。
  • 中秋节的谜语和答案_中秋节谜语
    中秋节的谜语和答案_中秋节谜语
    中秋佳节和元宵节一样,也会有猜灯谜的活动,以下是本站分享的中秋节谜语,希望能帮助到大家!中秋节谜语谜面:国庆中秋传捷报 (打一成语)谜底:节节胜利小贴士:“节节”,别指&ldq
  • 整人套路谜语带答案_整人套路谜语
    整人套路谜语带答案_整人套路谜语
    谜语源自中国古代民间,历经数千年的演变和发展。以下是本站分享的整人套路谜语,希望能帮助到大家!整人套路谜语1、“先天”是父母所遗传的体质,那“后天”是什